LE 5 RICETTE PER RIPARTIRE

04-10-2021

09:30 - 18:30

05-10-2021

10:00 - 13:30

Torna l’imperdibile appuntamento dei pasticceri e delle pasticcerie italiani
I più prestigiosi maestri internazionali, le grandi aziende del settore e i massimi esperti si confrontano sulle Ricette per la Ripartenza

L'evento è terminato
Le pastry stars 2021
Riccardo Bellaera

Riccardo Bellaera

Siciliano, inizia il suo percorso nella pasticceria da giovanissimo. Nel 2001 lavora come Capo Pasticcere a bordo delle navi da crociera Princess Cruises. Dal 2012 lavora come Corporativo della Pasticceria per conto della Costa Crociere.

Jordi Bordas

Jordi Bordas

Campione del Mondo di Pasticceria nel 2011, apre una scuola di pasticceria a Barcellona. Curioso e innovatore, si è dedicato all’approfondimento tecnologico in pasticceria, arrivando a sviluppare il metodo B·Concept, il suo metodo per formulare ricette da zero.

Fabrizio Galla

Fabrizio Galla

Formatosi nelle migliori pasticcerie e ristoranti del Piemonte, vince un premio speciale come miglior torta (con sua iconica torta Jessica) allla Coppa del mondo di pasticceria a Lione nel 2007. Maestro cioccolatiere d’eccellenza, entra nell’Accademia Maestri Pasticceri nel 2009 e nel 2019 nell’associazione Relais Dessert.

Pierre Hermé

Pierre Hermé

Punto di riferimento nella pasticceria mondiale, nel 1997 crea il proprio marchio. Definito il “Picasso della pasticceria”, nel 2018 vince il Relais Desserts Pastry Excellence Awards per la promozione della pasticceria all’estero.

Davide Malizia

Davide Malizia

Davide Malizia, romano, approfondisce l’arte dello zucchero. La sua carriera è costellata di successi, tra cui il titolo di Campione del mondo dello zucchero artistico nel 2013 e il “Sucre D’Or” nel 2020. Maestro AMPI dal 2012, nel 2015 fonda Aromacademy, la sua scuola di pasticceria.

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini

Pasticcere belga di fama internazionale, nel 1995 vince la Coupe du Monde de Pâtisserie a Lione. Nel 2000 è nominato “Champion d’Europe de Pâtisserie” a Roma. Nel 2020 ha ricevuto il premio Miglior Pasticcere del Mondo, istituito da World Pastry Stars.

Iginio Massari

Iginio Massari

Portabandiera della pasticceria italiana in tutto il mondo, primo membro italiano di Relais Desserts, è anima e cuore della pasticceria. Ideatore di WPS, da sempre sostiene il valore della condivisione che traduce ogni anno in nuova linfa ed entusiasmo in questo evento.

Lucien Moutarlier

Lucien Moutarlier

Nata nel 1985, l’azienda famigliare Moutarlier, con 60 dipendenti è in continua espansione. Membri “Relais Desserts”, oltre al know-how tecnico e alla produzione interna di cioccolatini, hanno implementato la gestione di sale da tè e aree di picking.

Marco Pedron

Marco Pedron

Dopo le prestigiose esperienze con Omar Allievi e Luigi Biasetto, per lui esperienza chiave, Marco torna a Milano, lavorando prima da Rocco Princi, poi come Head Pastry Chef della Pasticceria del Caffè Cracco In Galleria, dove sviluppa nuovi progetti e idee di grande successo.

Vincenzo Tiri

Vincenzo Tiri

Uno tra i maggiori lievitisti italiani, dopo anni di gavetta, torna ad Acerenza, per realizzare il suo sogno: fare il Panettone più buono del mondo, con un innovativo metodo a 3 fasi d’impasto e 72 ore di lavorazione. Nel 2018 apre a Potenza la prima pasticceria al mondo di soli dolci lievitati.

Special Guest
Carlo Meo

Carlo Meo

Amministratore delegato Marketing & Trade. Docente ed esperto di comportamenti di consumo e retail design.

Debora Massari

Debora Massari

Pasticceria Veneto, Brescia; Pasticceria Iginio Massari Milano, Torino, Verona. Maestro Pasticcere e tecnologa alimentare

Gli award
Miglior pasticcere donna
“I dolci da viaggio”

Presidente di giuria:

Luigi Biasetto

Pasticceria Biasetto, Padova. Maestro Pasticcere Relais Dessert, Campione del Mondo.

Luigi Biasetto
Miglior pasticcere under 35
“I Biscotti”

Presidente di giuria:

Gianluca Fusto

Fusto Milano: Laboratorio di Pasticceria Artigiana. Contemporanea Maestro Pasticcere, consulente, formatore professionista.

Gianluca Fusto

Rivivi l'edizione 2019!